無課金攻略の基本となるのは課金アイテムのクリスタルをいかに効率よく集めるかという事と、課金者との差をいかに効率よく埋めるかの方法や、こまめに必要な情報を集めいくことが必要です。

これムリゲーだろってなって感じても大体はしっかりとした攻略方法を探し当てれば無課金でもなんとかゲームは進めていけるようになっています。

スポンサーリンク

クリスタルを集めるのが重要

まず課金アイテムでもあり全ての攻略の一番基本となるクリスタルを無料で効率よく集めて、なおかつそれを効率よく使っていくことが重要な無課金攻略の要素の1つになります。

なおクリスタルの他にもいくつかの重要なアイテムやポイントなどがありますので今後、説明していきますね。

マナ
エネルギー
アリーナ出場権
名誉ポイント

クリスタルがあれば、マナやエネルギーをショップで購入したりもできます。基本的にエネルギーとアリーナ出場権は序盤であれば勝手に溜まっていきます。名誉ポイントはアリーナで貯めることになりますが、これも結構重要アイテムとの交換や施設の建設に利用できるので後々解説していきますね。

序盤は慣れるまでかなり覚えることが多いと思います。人それぞれ慣れるまでの時間は違いますので、少しずつ覚えていってくださいね。

無課金でのアイテム集めの方法

ログインボーナス

毎日ログインするともらえるボーナス。だいたいどのゲームも実装されている機能。1ヶ月分のアイテムの報酬が決まっていて後半には貴重なアイテムがもらえるので、絶対に毎日ログインする事が必須になります。

ちょっと次回の画面をみて再確認します。

~追記~
月単位でマナ、エネルギー、不思議な召喚書、経験値ブースター、クリスタル、光と闇の召喚書などが日々ログインするごとにもらえます。

最終日は貴重でありがたい光と闇の召喚書をもらえますし、途中でクリスタル100個もらえる日もあります。必ず毎日ログインしていきましょう。

祈り

祈りの神殿を建設後に1日1回祈る事でいろいろなアイテムがもらえます。本当にまれですがクリスタル150個や覚醒済みのシオミ(星4)が当たった事があります。絶対に毎日必須で祈ってください。

アリーナ週間ランキング

おなじランクの他のユーザーとのバトルでランキングが決定します。週間ランキングにあわせてもらえるクリスタルの量が変わります。

アリーナのライバルバトル

シナリオを進めると、倒したライバルがアリーナに現れてバトルができるようになります。バトルに勝つとクリスタルがもらえるので戦えるライバルとは毎日必ず戦っていきましょう。

鉱山と巨人

ショップの建設の項目でクリスタル鉱山とクリスタル巨人をマナを使って建設できます。これは課金アイテムのクリスタルを時間で自動生産してくれる無茶苦茶貴重な施設です。

マナが溜まれば速攻作っておきましょう。クリスタルが生産されるとゲームにログインしてタップして回収が必要なので必ずMAXになれば、もしくはMAXになる前に回収してください。

デイリーミッション

毎日こなす日課みたいなのがミッションとして用意されています。クリアすれば「マナ」や「クリスタル」がもらえますので忘れずにこなしていってください。

スポンサーリンク

基本戦略のまとめ

いろいろと毎日こまめにログインしてさささっとアイテムがゲットできる項目をこなすのと、ちょっと時間は必要なミッションやバトルをこなしていけばチリも積もればなんとやらで、相当にクリスタルやマナは溜まっていきます。

マナは必須で使用する機会が無茶苦茶多いので、貯めたそばから使っていく事になりますけどね。

少し情報不足なのでまた時間が取れ次第追記していきたいと思います。

他にもシナリオを進めたときの達成ボーナスやその時に開催されているイベントによってもアイテムがもらえたりします。

スポンサーリンク

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技