サマナーズウォーでリセマラをするにしろ、しないにしろ誰しもが最初に一回はチュートリアルをするわけですので、当たりキャラや大当たりキャラのモンスターが一体どんなのがいるのかや、そのステータスなんかも気になると思います。

基本的にリセマラは時間がもったいないのでおすすめしません。

時間効率がかなり悪いです。

不思議召喚ガチャの確率を整理しておくと下記の確率になっています。

星5キャラ(純★5):1%以下
星4キャラ(純★4):10%前後
星3キャラ(純★3):90%前後

少し注意が必要というか理解しておかないといけないのが、サマナーズウォーで使用できるモンスターは進化可能なキャラは全て星6キャラまで進化できるという事です。

「ソーシャル召喚」や「未知の召喚書」で召喚した星1キャラであっても進化させていけば星6キャラまで育てていくことができるという事です。

純★5キャラというのはガチャを引いて手に入れたときから星5キャラのことを「純★5」って呼ぶんですね。

リセマラのやり方や手順についてまずチェックしたい人はこちらの記事を先に読んでください。

⇒ リセマラのやり方と手順

スポンサーリンク

ランク別の当たりキャラ紹介

では大当たりの「純★5」のSランクモンスターと「純★4」のAランクモンスターの紹介していきますね。

同じモンスター名でも属性やランクが違って数種類いたりします。普通は名前からして決まった属性になるはずが、対照的な属性にも存在したりするんですね。ペルソナってやつですかね。

ペルソナは心というか精神的なものなのでちょっと違うかな。汗。

純★5リセマラ大当たりのモンスター

それでは最高ランクのモンスターを紹介していきます。これらの星5モンスターをゲットできたら、キャラや属性などには絶対にこだわらずにゲームを進めてください。

ここでは一部を表に載せましたが、各属性で星5モンスターは20体前後います。全て大当たりの貴重なモンスターですので星5をたまたま運よく引けたら必ずリセマラは終了させてください。

Sランクのリセマラ大当たり
モンスター名属性ランク
ドラゴンSS
イフリートSS
極地の女王SS
アークエンジェルSS
アークエンジェルS
仙人S
オラクルS
フェニックスS
ヴァルキリーS
オカルトS
神獣僧S
神獣僧S
ヴァルキリーS

純★4リセマラ当たりのモンスター

こちらがとても運がよかったと満足できる当たりモンスターです。

Aランクのリセマラ当たり
モンスター名属性ランク
ヴァンパイアS
エピキオン司祭S
シルフS
ジョーカーS
天舞姫S
イフリートA
フェニックスA
ヘルレディーA
オカルトA
オカルトA
孫悟空A
ヴァルキリーA
極地の女王A
仙人A
ヘルレディーA
デスナイトA
デスナイトA

純★3リセマラ妥協OKモンスター

こちらは心が既に折れていたらリセマラを終了させても大丈夫な成長させると強いキャラです。

Bランクのリセマラ当たり
モンスター名属性ランク
グリフォンB
グリフォンB
エピキオン司祭B
ミスティックウィッチB
リビングアーマーB

星3モンスターのイヌガミ(火)なんかも星5や星6まで育成できる強いモンスターなんですがパイモン火山というステージの周回で極まれにでドロップするので妥協モンスターからは省いています。

リセマラの当たりモンスターまとめ

純★5を当てるはリセマラであろうとも、そうでない不思議召喚であろうとも無茶苦茶むつかしいです。運が悪い人は1000回もはまるわけですから・・・。

このあたりは、ゲームによっては10連ガチャを設けたりして10連を回せば1回は最高レアを保障とかしてくれてたりしますけどね・・・。

最近の情報として、どうも純★5のあたる確率は統計上0.5%と言われてきたようですが、塩辛設定が少し緩和されたみたいな口コミも出てますね・・・。ただそれだと今まで重課金していた人や廃課金していた人はバカらしくなって去っていくとかが有名ゲームにはよくある話なんですね。

今ではなつかしのグリーやモバゲのブラウザゲームではコンプガチャ(コンプリートガチャ)ってやつが景品表示法ってやつにひっかかって規制されたんですよね~。

という事で純★5狙いはあまりムキにならずに出ればラッキー程度に考えておけば精神的に安定するかと思いますよ。

もちろん当たればテンションMAX!ですけどね。笑

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技