サマナーズウォーではシナリオのエリア毎にドロップするモンスターが決まっています。

ゲーム中のマップでエリア毎にモンスターのドロップ情報が参照できますが、スキルマや進化用のエサ集め、必要なモンスターの取得のための情報を一覧にまとめて紹介しています。

スポンサーリンク

エリア別モンスターのドロップ一覧

モンスターがドロップする確率はNormalよりHard、HardよりHellと難易度が上がる方がドロップの確率も上がると上級者の体感的な感覚が攻略ブログなどでコメントされてます。

どの難易度でもドロップしにくい事には変わりないので確率の偏りかもしれませんが、やはりHellを時間効率よく回れるならHellで周回した方がいいかと思います。

なをシナリオのエリア毎にさらに外部、北部、何部とか1階、2階、3階とかにマップが別れていますが、どこでもドロップするモンスターは変わりません。

敵のモンスターの属性が統一されているマップを選んで、有利な属性のモンスターで攻略するのが時間効率が上がります。

※なおランクが銀色のモンスターはエサにしかならないので、まとめていません。

ガーレン森

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
イヌガミ(水)イカル星3

イヌガミ(火)とイヌガミ(光)は多くの人が育成する事になるので、ガーレン森でスキルマ用のエサを周回して確保するのが一つの選択肢です。

シーズ山

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
ゴーレム(火)クーゴ星3

カビール遺跡

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
ハーピー(風)クフリルレア星3
ハイエレメンタル(風)モーリア星3
エレメンタル(風)タハルース星2
下級エレメンタル(風)サモア星1

ラゴン雪山

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
ウォーベア(水)ダゴラ星3
ガルーダ(風)リンダーマン星2
イエティ(水)クンダ星2
ハルピュイア(水)シースルー星2

ハルピュイア(水)が不完のウンディーネの調合材料になっていますので、必要であれば周回でドロップを狙ってください。

テライン森

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
イヌガミ(風)ラマハン星3
ウォーベア(火)ウルシャー星2

ガーレン森と同様にここでも属性は違いますがイヌガミ(風)がドロップします。イヌガミ(火)とイヌガミ(光)は多くの人が育成する事になるので、テライン森でスキルマ用のエサを周回して確保するのが一つの選択肢です。

ウォーベア(火)が不完の九尾の狐の調合材料になっていますが、魔法ショップで並ぶので周回でドロップを狙う必要はないと思います。

ハイデニー遺跡

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
ハイエレメンタル(水)エレナ星3
ハウル(水)ルル星2
エレメンタル(水)ダハレノース星2
下級エレメンタル(水)ティグリス星1

エレメンタル(水)が不完の忍者の狐の調合材料になっていますが、魔法ショップで並ぶので周回でドロップを狙う必要はないと思います。

タモール砂漠

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
グリフォン(風)バナード星3
サーペント(風)エルメダ星3
サラマンダー(風)ルーカン星2

タモール砂漠ではなんと星3の神モンスターといわれているグリフォン(風)がドロップします。なんとしても手に入れてバナードに覚醒して活躍させていきましょう。

相当に周回しないと出てくれない事が多いですので頑張って周回しましょう!

サラマンダー(風)が不完のシルフの狐の調合材料になっていますが、魔法ショップで並ぶので周回でドロップを狙う必要はないと思います。

ボロパグス遺跡

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
インペルノ(火)タガロス星3
オオカミ人間(火)ガロッシュ星3
ハイエレメンタル(火)カーリー星3
エレメンタル(火)ブレメース星2
下級エレメンタル(火)ラモール星1

パイモン火山

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
イヌガミ(火)ラオーク星3
サラマンダー(火)クラークドン星3
ヘルハウンド(火)ジーク星2

やはり星3モンスターで強力なアタッカーが欲しかったり、必要だったりするとパイモン火山の周回でイヌガミ(火)を手に入れる必要がありますね。

経験値稼ぎの周回でもくるところなんで、なかなかドロップしにくいですが、イヌガミ(火)をゲットしてください。

アイデン森

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
グリムリッパー(風)ヒヴァ星3

ペルン古城

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
リビングアーマー(火)アイアン星3

ルナール山

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
リザードマン(水)ケルノードン星3
インプ(風)ラルフ星2

インプ(風)が不完の九尾の狐の調合材料になっていますので、必要であれば周回でドロップを狙ってください。

チャルカ遺跡

ドロップモンスター一覧
モンスター名覚醒後Rank
ミノタウロス(風)エインタウ星3
ウォーベア(風)ラマゴス星2
スポンサーリンク

まとめ

イヌガミ(火)やグリフォン(風)などのように中盤以降も使えるモンスターがドロップするエリアをしっかりと把握して、周回をがんばっていきましょう。

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技

話題のおすすめスマホアプリ

今話題で気になるプロモーション中の人気アプリランキングの一覧はこちらです。ランキングやおすすめスマホアプリ、スマホゲームをチェックしてみて気になったらダウンロードしてくださいね。

⇒ スマホアプリランキング