ピクシーは風の人気と需要がありすぎて、どうしても他の属性に目を向けたり、注目が集まる事のない宿命を背負った、星2モンスターであるピクシー(光)覚醒後の固有名「セリル」のステータスや評価についてまとめてみましたので紹介しますね。

星2とはいえ光属性なんで希少価値はあるのですが、残念ながらほとんど攻略モンスターとしては注目はされておらず、かわいいという人気での需要の方が高いです。

スポンサーリンク

ピクシー(光)の基本情報

スキル1:スピリットボール
エネルギーの球体で敵を攻撃し、50%の確率で2ターンの間、敵のミス確率を高める。

スピリットボールのスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2ダメージ量+5%
Lv.3ダメージ量+5%
Lv.4弱化効果発動率+10%
Lv.5ダメージ量+10%
Lv.6弱化効果発動率+10%
Lv.7ダメージ量+10%
Lv.8弱化効果発動率+10%

スキル2:点火
燃え上がる炎で敵を攻撃し、3ターンの間、持続的にダメージを与える。(スキル再使用可能まで3ターン)

点火のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2ダメージ量+5%
Lv.3ダメージ量+10%
Lv.4ダメージ量+10%
Lv.5スキル再使用時間-1ターン

リーダースキル:なし

スポンサーリンク

セリルのステータス

スキル3:神聖な声
死亡した味方から一部の体力を15%状態に戻す。(スキル再使用可能まで9ターン)

神聖な声のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2スキル再使用時間-1ターン
Lv.3スキル再使用時間-1ターン
Lv.4スキル再使用時間-1ターン

リーダースキル:なし

星6MAXステータス

レベル40ステータス
体力8400
攻撃力582
防御力505
攻撃速度111

入手方法

    • 光と闇の召喚書
    • 日曜の秘密ダンジョン

ドロップ率

評判と評価

かわいいという要素で人気があるので評判はよいのかもしれません。

評価としてはピクシー(火)とスキル1とスキル2は同じで使いどころはそれほどないといった感じです。

スキル3の説明が全く意味がわからないわけですが、蘇生スキルです。

しかも全体蘇生のようで、1体確定で他は確率みたいです。

ガルーダ(光)の「テオン」は1体蘇生で全体回復付きなんで、かなり特徴的にかなり違いがあります。

おすすめルーン

とりあえずはセリルが最後まで生き残るようなシーンがあったときにスキル3の神聖な声が活きてきます。

という事で保護のルーン2セット×2と元気のルーン2セットあたりがおすすめです。

刻印する適切なルーンがなければ、集中のルーン2セットも検討してみてください。

補足と追記

元々手に入る可能性も少なく、手に入れたとしても活躍の場がないという哀しい存在です。

もちろんハズレキャラ的な存在は必要ですが、星2で光属性というこれまた微妙な立ち位置にいるわけです。

一応は調合で「不完の九尾の狐」を手に入れるためのモンスター素材になっています。セリルに覚醒させて星4まで進化させ、さらにレベルMAXまで育成が必要となります。

調合の素材に選ばれてしまった子です。泣

今後、情報を追加していきます。

上級者もほぼ使ってないモンスターです。

ネタ的には日曜の秘密ダンジョンで最後の1体までおいつめたと思っていたら、いつのまにか増殖していたというコメントを見つけて面白かったです。

スキル3の全体蘇生のなせる技ですよね。笑。

ピクシーの属性別のモンスター
サラマンダー属性ランク
タトゥー星2
ケイシー星2
シェノン星2
セリル星2
カマリン星2

ピクシー(光)「セリル」と同じ星2モンスターのまとめはこちらから。

⇒ 星2モンスターのまとめ

こちらの記事もどうぞ!

    None Found

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技

話題のおすすめスマホアプリ

今話題で気になるプロモーション中の人気アプリランキングの一覧はこちらです。ランキングやおすすめスマホアプリ、スマホゲームをチェックしてみて気になったらダウンロードしてくださいね。

⇒ スマホアプリランキング