中盤以降でかなり役に立ってくれるというか、心強い味方モンスターとなってくれる星3のおすすめのモンスターであるミスティックウィッチ(水)覚醒後の固有名「メイガン」のステータスや評価についてまとめてみましたので紹介しますね。

おすすめというよりは星3のモンスターの中では神ランクやSランクとも言われています。

中盤以降の上級者向けのモンスターですので、運よく手に入れたらしっかりと保有しておいてください。

タイプ的には星2のおすすめモンスターの風ピクシー(シェノン)と似ています。個性が違うので活躍の場はそれぞれありますが、タイプは似ているという事ですね。

スポンサーリンク

ミスティックウィッチ(水)の基本情報

ミスティックウィッチ(水)のタイプはサポート系のモンスターです。

スキル1:カラス召喚
カラスを呼び出して敵を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、持続ダメージを与える。

カラス召喚のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
調査中調査中

スキル2:ヒキガエルの毒
猛毒を放ち対象の強化効果を1つ解除してダメージを与え、75%の確率で1ターンの間、対象が強化効果を受けられないようにする。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒキガエルの毒のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
調査中調査中

リーダースキル:アリーナで味方のモンスターの攻撃力が21%増加する。

スポンサーリンク

メイガンのステータス

覚醒してメイガンになると強化の呪文のスキルを獲得できます。

スキル3:強化の呪文
味方全員の攻撃ゲージを20%ずつ増加させて2ターンの間、攻撃力と防御力を増加させる。(スキル再使用可能まで5ターン)

強化の呪文のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
調査中調査中

リーダースキル:アリーナで味方のモンスターの攻撃力が21%増加する。

星6MAXステータス

レベル40ステータス
体力9885
攻撃力582
防御力571
攻撃速度97

入手方法

  • 不思議召喚
  • 未知の召喚書
  • 不思議な召喚書
  • 水の召喚書

ドロップ率

評判と評価

星3では育成すべきおすすめモンスターなので強いとか安定感があるなど評判はかなりいいです。

今から育てますとかのコメントも多いです。

後はメイガンにあったルーンが揃えれないゲットできてないから、まだ使えないという評判もありますね。

ドラゴンダンジョンの10F攻略モンスターとしてもベスト10に入っているので、オートクリアするのにも役に立ってくれます。

巨人のダンジョン、ドラゴンダンジョン、アリーナで活躍できるので評価が高いですね。

おすすめルーン

スキルの特性を活かすというか、初撃のスキルをいかに早く使えるかが重要ですので、迅速のルーンは外せません。後は攻略するダンジョンやアリーナに合わせて残りの2セットに何かを加えるのが基本系になります。

迅速のルーン4セット+集中のルーン2セット
迅速のルーン4セット+守護のルーン2セット

あたりが上級者が使っているおすすめの構成になっています。

補足と追記

未知の召喚書でも手に入るので運がよければゲットできるわけですが、僕の場合は召喚士レベルが35まで上がった状態でも一度も出ていません。

もちろん不思議な召喚書もかなり引いたんですが、まだゲットできていないわけです。

もし運よく入手できた時にどのタイミングで育成を始めるかが悩ましいところです。スキルマをするのが困難なのでまずはシェノンを優先させて育成する方が効率的にはいいのかなと思います。

今後、情報を追加していきます。

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技

話題のおすすめスマホアプリ

今話題で気になるプロモーション中の人気アプリランキングの一覧はこちらです。ランキングやおすすめスマホアプリ、スマホゲームをチェックしてみて気になったらダウンロードしてくださいね。

⇒ スマホアプリランキング