特化した状況で活躍できるおすすめモンスターとしての地位をもっている光属性の星3モンスターが注目されだしています。

アリーナの手動での対人戦で驚くほど力を発揮するのが、バウンティハンター(光)書く生後の固有名「ウィルカス」です。

スポンサーリンク

バウンティハンター(光)の基本情報

スキル1:ブルズアイ
よろいの隙間を2回狙い撃ち、それぞれ25%の確率で敵の防御力を無視する。

ブルズアイのスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2ダメージ量+5%
Lv.3ダメージ量+5%
Lv.4ダメージ量+5%
Lv.5ダメージ量+5%
Lv.5ダメージ量+10%

スキル2:浄化の矢
攻撃と同時に、対象にかかった強化効果を1つ解除する。解除した場合、自分の攻撃ゲージが50%上がる。(スキル再使用可能まで3ターン)

浄化の矢のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2ダメージ量+10%
Lv.3ダメージ量+10%
Lv.4ダメージ量+10%

スキル3:光の牢獄
対象を攻撃して1ターンの間気絶させ、スキル再使用時間を最大限に遅らせる。(スキル再使用可能まで5ターン)

光の牢獄のスキルレベルと効果
スキルレベル効果
Lv.2ダメージ量+10%
Lv.3ダメージ量+10%
Lv.4ダメージ量+10%
Lv.5スキル再使用時間-1ターン

リーダースキル:ギルドバトルで味方モンスターの抵抗が26%上昇する。

スポンサーリンク

ルシエンのステータス

覚醒してルシエンになると攻撃速度が15増加する。

リーダースキル:ギルドバトルで味方モンスターの抵抗が26%上昇する。

星6MAXステータス

レベル40ステータス
体力8895
攻撃力637
防御力582
攻撃速度110

入手方法

  • 光と闇の召喚書

ドロップ率

評判と評価

対人戦のアリーナで劇的に活躍してくれる反面、オートだと思ったとおり動いてくれない事もしばしばあるとの評判です。

知名度がそれほど高くないので、あまり評価されてない感じも見受けられます。

実はスキル3の光の牢獄スキルで、気絶させた敵のスキル再使用時間を最大限に遅らせるという効果が、やっかりなスキル持ちのクロエやザイロスを封じ込めれるのが高評価につながっています。

おすすめルーン

もともと攻撃速度はバナードに並ぶほど(ほんの一歩及ばず)速いので、それを伸ばすための迅速のルーン4セット、もしくはスキル使用回数を上げるために暴走のルーン4セットを軸にするのがおすすめです。

残り2セットは集中のルーン2セットで的中率を上げるか、元気のルーン2セットで体力をあげるのがおすすめです。

補足と追記

なぜかいつの間にか持っていました。多分、光と闇の召喚書で引いたけど星3だったので調べもせずに、たまたま残っていたようです。

アリーナで活躍できると知ったので、とりあえず覚醒させて星4までは上げてます。

アリーナの対人戦も未だに手抜きのオートでたまにやっているだけなので、活躍するのはもう少し先になりそうです。

今後、情報を追加していきます。

バウンティハンターの属性別のモンスター
バウンティハンター属性ランク
ランディ星3
ウェイン星3
ロザー星3
ウィルカス星3
ジェイミー星3

バウンティハンター(光)「ウィルカス」と同じ星3光属性のモンスターのまとめはこちらから。

⇒ 星3光属性モンスターのまとめ

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技