サマナーズウォーでは星2モンスターが初心者の人が無課金で攻略するのに成否を分ける非常に重要なキーとなります。

星2であるにも関わらず神モンスターと呼ばれるまで成長するのはスキルとルーンの組み合わせとスキルマによって起こりえるのです。

これを知っていると知っていないのではゲームの進め方に大きな差が生まれていきます。

スポンサーリンク

属性別の一覧表

ここでは星2のモンスターを属性別に一覧にしてまとめてみました。

火属性星2モンスター
モンスター名覚醒後タイプ
インプコグーマ攻撃系
ピクシータトゥー攻撃系
イエティタントラ体力系
ヘルハウンドジーク攻撃系
ウォーベアウルシャー体力系
エレメンタルブレメース攻撃系
ガルーダカヒュルサポート系
ハルピュイアカリンサポート系
ハウルララサポート系
水属性星2モンスター
モンスター名覚醒後タイプ
インプフィン攻撃系
ピクシーケイシーサポート系
イエティクンダ防御系
ヘルハウンドターク攻撃系
エレメンタルダハレノース攻撃系
ガルーダコナミヤサポート系
サラマンダーカイマン防御系
ハルピュイアシースルーサポート系
ハウルルルサポート系
ヴァイキングヒューガ攻撃系
放浪騎士エレン体力系
風属性星2モンスター
モンスター名覚醒後タイプ
フェアリーエイリンサポート系
インプラルフ攻撃系
ピクシーシェノンサポート系
イエティラカジャ防御系
ヘルハウンドガミール攻撃系
ウォーベアラマゴス体力系
エレメンタルタハルース攻撃系
ガルーダリンダーマンサポート系
サラマンダールーカン防御系
ハルピュイアシールサポート系
ハウルチチサポート系
ヴァイキングワルター体力系
放浪騎士ロイド体力系
光属性星2モンスター
モンスター名覚醒後タイプ
インプタール攻撃系
ピクシーセリルサポート系
イエティアルカザン防御系
ヘルハウンドシャマール攻撃系
サラマンダーシャルマン防御系
ハウルシュシュサポート系
ヴァイキングヤンソン防御系
闇属性星2モンスター
モンスター名覚醒後タイプ
フェアリーソリン攻撃系
インプガロック攻撃系
ピクシーカマリン攻撃系
ウォーベアゴルゴ体力系
ガルーダリジャークサポート系
サラマンダーデカマロン防御系
ハウルカカサポート系

※○がついているモンスターは育てる価値があるので、チェックしてください。同名の属性違いはスキルマ要員にできますので保管しておくことが望ましいです。

スポンサーリンク

チェックすべき星2モンスター

星2でありながら神モンスターと呼ばれたり、星6まで育てても後悔しないモンスターは結構います。それは本当に強いからというだけでなくて、いろいろな場所で特性にマッチして活躍する場所があるからです。

ダンジョン毎であったり、アリーナの攻撃、アリーナの防衛と特徴が活かせて活躍できる場所はそれぞれ違うからです。

ルーンの付け方とパーティの編成の仕方でさらに変幻自在な活躍ができるはずですので、考えるのが好きな人はいろいろと試してみてくださいね。

まとめ

初心者の人や無課金攻略を目指していく場合には、星2でも成長させると強いモンスターを有効活用するのが必須になります。

特にスキル上げやスキルマのしやすさは圧倒的に手に入る確率が高い星2のモンスターが有利です。どのランクまで進化させるかというのは悩みどころですが、星4や星5までは十分に育成してする価値があります。

スキルマ付きで最大レベルまで上げて覚醒させていれば、同レベルで素材不足で覚醒してない星5モンスターなんかよりは断然に強いというか、活躍できます。

こちらの記事もどうぞ!

高みを目指す挑戦

クリスタル無料ゲットの裏技奥義!サマナーズウォーを無課金で攻略するためのクリスタルを無料で手に入れる王道の裏技的方法を本当の情報とともにお届けします。無料でクリスタル不足の悩みを解決する方法はあった。 やはり本当の正しい情報でコツコツと無料でクリスタルを集めたいですよね!

⇒ クリスタルを無料でゲットする裏技